sarrasin filiere france
Nicolas Porcherot

Nicolas Porcherot 

Des bienfaits nutritionnels reconnus :

  • Le Sarrasin est riche en Protéines végétales.
  • C’est une source de minéraux, particulièrement en cuivre et en magnésium.
  • Riche en Antioxydants de part ses teneurs élevées en composés phénoliques et en flavonoïdes, en particulier la Rutine (décontraction musculaire, renforcement des vaisseaux sanguins).
  • Source de fibres.
  • Sans Gluten : le sarrasin présente des qualités nutritionnelles équivalentes au blé complet, tout en ayant l’avantage de ne pas contenir de gluten.

Une plante mellifère, un atout biodiversité :

  • Le sarrasin est une plante particulièrement mellifère, très apprécié par les abeilles. Sa floraison est tardive, ce qui permet de prendre le relai quand d’autres nectars commencent à manquer, à la grande satisfaction des apiculteurs.
  • Le miel produit est très fin et très typé, mais présente également des vertus anti-bactériennes et anti-oxydantes.